ما مضاعفات خلطة الحلبة والزنجبيل والقرفة؟

السؤال

السلام عليكم.

قرأت كثيرا عن فوائد الحلبة والزنجبيل والقرفة، وأنا أقوم بغلي ملعقتين صغيرتين من الحلبة مع ملعقة من الزنجبيل مع ملعقة من القرفة مرتين يوميا، فأرجو إفادتي حول هذه الوصفة، فهل هي مفيدة أم مضرة؟ وما الكمية المناسبة يوميا؟ وهل هناك ضرر من الاستمرار عليها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نور حفظه الله.

كل الأعشاب الطبيعية مواد عضوية وليس كيميائية، ولا ضرر من تناولها، على العكس فلها فوائد طبية عديدة، ولا بأس من خلط الحلبة مع الزنجبيل والقرفة وتشرب مشروبا ساخنا، ويمكن إضافة بعض العسل أو السكر لتحلية المشروب، ويمكن إضافة مطحون الخليط إلى السلطات والبطاطس المقلية.

وهناك العديد من الأعشاب الطبية المفيدة للقولون والهضم ومعالجة الشعور بالانتفاخ وطاردة للغازات، مثل: النعناع والكمون والينسون والكرواية، وتناول الأعشاب الطبية ليس به ضرر على الإطلاق، بل كله فوائد، ولكن بكميات معقولة، بحيث يمكنك تناول كوبين من الخليط في الصباح وفي المساء، مع المداومة على ذلك.

وفقك الله لما فيه الخير.