طفلي حرارته مرتفعة باستمرار، فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طفلي بعمر أربعة أشهر، ودرجة حرارته ترتفع 37.7 منذ الشهر الأول، وفي الليل تصل 38 درجة، عرضته على طبيب أطفال، وأكد الطبيب عدم وجود ميكروب البول، وعمل له فحوصات دم وبول، وتبين نسبة قليلة من فقر الدم، وكانت بقية النتائج سليمة.

أقوم بقياس درجة حرارة جسم طفلي بالترمومتر الطبي من الدبر، وما زالت حرارته بنفس الوضع، علما أنه يرضع طبيعيا، فما سبب ذلك؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Wajih حفظه الله.

في مثل عمر طفلك درجة الحرارة تلك تعتبر طبيعية، ولا ننصح بأخذ الحرارة من فتحة الشرج، ويتم قياسها من تحت الإبط، لفترة من ثلاث إلى خمس دقائق، كما ننصح بمراجعة ملابس الطفل وتخفيفها قليلا، إن كانت مبالغا فيها.

والله الموفق.