أعاني من وجع يتنقل في الصدر يميناً ويساراً، ما هو تشخيص ذلك؟

السؤال

السلام عليكم..

أشكركم على هذا الموقع الرائع، جعله الله في ميزان حسناتكم.

أنا بعمر 15 عاماً، بدأت منذ فترة أشعر بوجع يسير في الجانب الأيمن من الصدر، يختفي ويعود، ثم اختفى تماماً، ثم ظهر ثانياً، وانتقل إلى الجانب الأيسر، لكنه أعلى يسار الصدر ناحية الكتف، وهو وجع بسيط لكنه مزعج، وعندما أضغط على المكان يزيد الألم، وعندما أمارس الرياضة لا يزيد الألم، ولا أشعر به.

ما هو تشخيصكم لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abdo حفظه الله.
شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

فمعظم هذه الآلام التي تكون في جدار الصدر وفي مثل سنك هي من عضلات الصدر، وعضلات الصدر من أكثر العضلات التي يمكن أن يحصل فيها آلام بسبب تقلص العضلات، وكذلك أسفل الرقبة من الخلف، فهي أيضاً من المناطق التي تتأثر بوضعية الرقبة، ووضعية الانحناء الكثير للأمام.

لذا فإن مثل هذه الآلام التي تأتي وتذهب وتنتقل من مكان لآخر عادة ما تكون من شد العضلات بسبب إما التعرض لتيار بارد أو لوضعيات غير صحية للجسم أثناء الجلوس أو النوم، وعادة ما يزيد الألم مع الضغط، ومع تحريك العضلة، ولا داعي للقلق.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.