أعاني من ألم في الجهة اليسرى وانتفاخ في البطن، ما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 23 سنة، غير متزوج، لاعب كمال أجسام، تعرضت قبل حوالي 6 أشهر إلى وجع في الجهة اليسرى، أدى إلى انتفاخ أسفل البطن، ولا يوجد حصر في البول، فقد أجريت فحوصات للكلى، كانت سليمة، ولا يوجد بها رمل أو حصى، وأصبح لدي ضعف في العضو الذكري، علما أن الانتصاب قليل جدا.

عندما أذهب إلى الحمام، أرى أن الخصية مرتخية، وهي كذلك حتى الآن، وأعاني من ألم في القدمين اليمنى واليسرى، مما جعلني أشعر بالإحباط، وعضلاتي غير مشدودة، فما توجيهكم لحالتي؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نور الدين حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن ما تشتكي منه من ضعف في العضو الذكري, غالبا لا يوجد سبب عضوي وراء ذلك, وخاصة أنك في عمر الشباب، ورياضي، ومع غياب الأمراض المزمنة مثل داء السكري، وارتفاع الضغط الشرياني، وتناول الأدوية، وهو على الأغلب بسبب نفسي، أو نتيجة القلق والتوتر, فلا داعي للقلق.

وللاطمئنان, يمكنك إجراء التحاليل الدموية التالية:

fasting blood sugar
tetosterone free & total
prolactin
CBC - RENAL FUNCTION
CHOLESTROL(LDL - HDL) TRIGLYCERIDE

ويمكنك تناول أحد المكملات الغذائية التي تحسن من وظيفة الانتصاب مثل:

GENTAPLEX، حبة مرتين يوميا لمدة شهرين.

أما بالنسبة إلى انتفاخ البطن, فهذا غالبا ينتج عن تشنج في القولون، وأنصحك باستشارة طبيب أمراض الهضم، من أجل وصف العلاج الصحيح.

والله الموفق.