زوجتي تعاني من كحة دائمة مع صعوبة في التنفس، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

زوجتي تعاني منذ حوالي شهر من كحة دائمة جافة، مع صعوبة في التنفس، وقد ذهبنا عند أكثر من طبيب، وقد قال أنها حساسية شديدة في الصدر، ووصف لنا بخاخ فنتولين، وبخاخ فاراديل، وأقراص مونتكال، وحقن فورتيكورتين، ولم يحدث أي تحسن للآن.

علما بأن هذه الأعراض كانت تحدث كل عام، ولكن لا تستمر أكثر من بضعة أيام وتذهب، فما هو الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hani حفظه الله.

فقد تكون هذه الأعراض لحساسية الصدر الموسمية التي تسبب ضيق التنفس، ولكن إذا استمرت هذه الأعراض أكثر من شهر مع استعمال العلاج، فلا بد من إعادة التقييم وعمل أشعة عامة للجهاز التنفسي لدى الاختصاصي المعروف في الأمراض الصدرية في المستشفيات أو العيادات الخاصة للأمراض الصدرية، ليتم الفحص السريري المباشر، وعمل الأشعات والتحاليل الصدرية، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظكما الله من كل سوء.