حكة شديدة وغير مستمرة في أصابع القدم، هل لها تفسير معين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكو من حكة شديدة في أصابع القدم اليسرى، بدأت منذ أربعة أشهر تقريبا، ولم أجد لها تفسيرا أو علاجا، بدأت في الأصبع الصغيرة، وانتقلت إلى الأخرى، وهكذا، وهي حكة غير مستمرة، لكنها تشتد عند النوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عضو بالموقع حفظه الله.

الأخ الكريم: لم توضح كم تبلغ من العمر؟

الحكة بين أصابع القدمين في الغالب تكون نتيجة لوجود بعض الفطريات في تلك المناطق، وفي المتقدمين سنا، لا بد من عمل فحص للسكر في الدم؛ لأن الفطريات في تلك المناطق قد تكون مؤشرا على ارتفاع نسبة السكر في الدم.

بالإمكان استعمال العلاج الآتي: Travocort cream دهانا بين الأصابع، مرتين يوميا، لمدة عشرة أيام، مع بقاء تلك المناطق دائما جافة ومتهوية بعد الغسل والوضوء.

حفظك الله من كل سوء.