أعاني من حرقة أثناء التبول مع خروج بعض الدم، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أحس أحياناً برغبة شديدة في التبول، وعند نهاية التبول أحس بحرقة، ويظهر قليل من الدم، مع أني أدفئ نفسي جيداً، فما تشخيص حالتي؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عماد حفظه الله.

إن ما تشتكي منه من حرقة في البول مع رغية شديدة في البول، ومع خروج دم, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول, وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للكليتين والمثانة.

كذلك إجراء صورة أشعة بسيطة للجهاز البولي, وذلك لنفي وجود حصاة في الجهاز البولي, أو حالة التهابية, فإذا كان الالتهاب وهو الأرجح فالعلاج يكون المضاد الحيوي المناسب، حسب نتائج الزرع والتحسس.

شفاك الله وعافاك.