أعاني من ألم في الخاصرة اليسرى، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 33 سنة، أعاني من ألم في الخاصرة اليسرى، ذهبت للمستشفى وعملت عدة فحوصات: دم وبول، وعملت أشعة السونار، وألترا ساوند، وأشعه إكس التي ترى ولا توضح وجود حصى في الكلى، مع العلم أن الألم ويذهب ويرجع بين وقت وآخر، فما تشخيصكم لحالتي؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بما أن نتائج الدراسة من ناحية الكلية كانت سليمة -والحمد لله-، فإن الآلام في الجهة اليسرى التي تعاني منها، يمكن أن تكون بأسباب عضلية، أو بسبب تشنج في القولون، وغازات البطن، ويمكن أن تكون بسبب آلام عصبية، بسبب انضغاط الأعصاب، بسبب تضيق المسافة بين الفقرات، أو الديسك.

لذا يفضل المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية لإجراء الكشف الطبي للتشخيص، ووضع خطة علاجية مناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.