ما هي المدة اللازمة لعلاج احتقان البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم

كنت قد أرسلت استشارة بخصوص احتقان البروستاتا، وطلبتم مني أن يتم عمل أشعة حتى يتم التعرف إذا كان احتقان أم التهاب؟ وتم عمل الأشعة، ولم يظهر شيء في الأشعة، فاستقر الطبيب على أنها احتقان في البروستاتا، والآن أخذت علاجا لمدة أسبوع، ولم يظهر أي تحسن، فكم ستستمر مدة العلاج؟

كما أني تركت العادة السرية منذ أن ذهبت للطبيب منذ أكثر من شهر، ولم أحتلم من حينها، فهل هذا خطر أم لا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

كما أسلفنا، فإن احتقان البروستاتا والأجهزة التناسلية لا يظهر في التحاليل، وتناول العلاج لمدة أسبوع واحد فقط قد لا يعطي النتيجة المطلوبة.

عليك الاستمرار في تناول العلاج كما وصفه لك الاختصاصي، مع الاستمرار في عدم ممارسة العادة السرية، وتجنب مواطن الإثارة الجنسية بقدر المستطاع، وبعد ذلك سوف تعود الأمور تدريجيا إلى طبيعتها بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.