ما سبب وجود انتفاخ غير مؤلم بين الشرج والخصيتين؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أعزب، لا أمارس المحرم، أعاني من انتفاخ بسيط غير مؤلم بين الشرج والخصيتين، وصعوبة في التبول والتبرز.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmad حفظه الله.

إذا كان الانتفاخ بعيدا عن منطقة الشرج، أي في المنتصف بين المكانين، فقد يعود إلى وجود التهاب في إحدى الغدد العرقية، أو الغدد الدهنية، أو بصيلات الشعر.

أما إذا كان الانتفاخ قريبا من فتحة الشرج، فقد يكون له علاقة بالناصور الشرجي، خصوصا إذا كان الانتفاخ متكررا ويصاحبه ألم، ثم نزول إفرازات، مع اختفاء الألم.

الأمر الآخر: أن البواسير تكون حول فتحة الشرج مباشرة، ويزيد الانتفاخ مع حالة التبرز، ويقل الحجم مرة أخرى بعد ذلك، والأمر يحتاج إلى فحص طبي بسيط؛ لمعرفة السبب، وتناول العلاج حسب التشخيص.

وفقك الله لما فيه الخير.