ما سبب ظهور شعر أبيض مغطى بطبقة دهنية على الفخذين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بدأت ألاحظ منذ أسبوعين أو أكثر، ظهور شعر بالفخذين قريب من منطقة الحوض والعانة، مغطى بطبقة دهنية بيضاء، وتزداد مساحة هذا الشعر -المغطى بالطبقة الدهنية كأنه شعر أبيض- اتساعاً لتصل إلى بقية الشعر، ولكن ليس بشكل سريع، ولا أدري ما هذا المرض، أو السبب لما يحدث؟! مع العلم أنني غير متزوج، وأحافظ على النظافة والاغتسال بشكل دوري.

أفيدونا أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

ما تصفه قد يكون نوعا من أنواع الحساسية الدهنية -الأكزيما الدهنية-، التي تغطي تلك المنطقة بالقشور الخفيفة، مع بعض الإحساس بالحكة.

بالإمكان استعمال الآتي:
Clear Shampoo anti-dundrull غسل المنطقة مرتين يوميا بالشامبو والماء الدافئ، وإذا لم تتحسن الحالة كثيرا، قد تحتاج إلى زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف؛ للفحص المباشر وتقرير التشخيص، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.