لدي حصوة في الحالب وألم في الجانب الأيسر!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من وجود حصوة بالحالب 5 مم، وأخذت أدوية رواتنيكس وسيستون وبركسيمول فوار وبعد الانتهاء من الأدوية ما زلت أعاني من ألم في الجانب الأيسر، وقمت بعملية موجات صوتية على البطن والحوض، ولكن لا يوجد شيء، ذهبت للدكتور، وقال لي اعمل أشعة مقطعية على المسالك البولية، سأرفق "لينك" ملف تقرير الأشعة المقطعية للاطمئنان لحين الذهاب للدكتور.
http://www.mediafire.com/file/x2uspccb9wfx2xt/New+Doc+28_1.jpg

أرجو ترجمة التقرير كاملا وإبلاغي بنتيجة التقرير، وما هي وجهة نظر سيادتكم؟ وما هي الإجراءات المتبعة؟

أرجو الرد سريعا، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.

التقرير يقول إن حصوة الحالب الآن موجودة في منطقة اتصال الحالب مع المثانة البولية في الجانب الأيسر بحجم 4 في 5 مم؛ مما يؤدي إلى الألم المبرح حتى مع المسكنات؛ لأن الحصوة تحاول النزول في منطقة ضيقة ووجود الحصوة في ذلك المكان أدى إلى وجود توسع في الحالب الأيسر، وفي حوض الكلى اليسرى، أما الكلى والحالب على الجهة اليمنى، فإنها تبدو بشكل طبيعي، ولا يوجد بها حصوات أو توسع، كذلك فإن الكبد والطحال والبنكرياس وأعضاء الحوض المختلفة كلها تبدو طبيعية -والحمد لله- ومن الواضح أن الحصوة في ذلك المكان تحتاج إلى تدخل جراحي، ولن يفيد استخدام الأدوية أو السوائل في محاولة إنزال الحصوة إلى المثانة البولية، ولذلك من المهم التواصل مع الطبيب جراح المسالك البولية لعمل اللازم.

وفقك الله لما فيه الخير.