هل يفيد الرحم تناول سكر النبات على صفة تحاميل؟

السؤال

السلام عليكم.

ماهي فوائد سكر النبات؟ وهل حقا كما يشاع فيه فائدة للرحم، وأنه ينظف الرحم عن طريق تحاميل مهبلية؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Ghad Ier Qa حفظها الله.

أختي: سكر النبات هو أحد أنواع الحلويات التي يستخدمها الناس، وهو يستخرج من قصب السكر، وهو عبارة عن حبات سكر كبيرة ومتبلورة تشبه الألماس.

ويستخدم في التحلية والمأكولات، ويستعمل كملين للأمعاء، وهو من أفضل المواد الفعالة ضد أمراض الصدر والحنجرة، وتنقية الصوت من البحة والخشونة، وكذلك يزيد من وزن الأطفال حديثي الولادة، ويعطيهم الراحة والنوم الطويل، ويخلصهم من الغازات.

كما أن من الفوائد العجيبة لسكر النبات: أنه يزيد من احتمال حدوث الحمل بالنسبة للمرأة؛ وذلك لأنه يعمل على تنظيف المهبل من السوائل والشوائب، ويفك انسدادات الرحم التي تعيق عملية الإنجاب، كما أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل من السكر العادي، مما يجعله يدخل في كثير من حميات الريجيم الغذائية، لأنه يساعد على إنقاص الوزن.

وقد أظهرت الأبحاث العلمية الحديثة من قبل جهات معروفة نتيجة هذا الإعجاز العلمي، وقدرة الله تعالى التي ﻻ حدود لها، حيث أثبتت أن سكر النبات يعمل على تنظيف وتطهير المهبل من الشوائب، وبعض السوائل المضرة، وكذلك تنظيف الرحم ونزول الماء والسوائل المضرة الموجودة به، وإخراج الغازات التي تسبب بعض الآلام للنساء، وذلك عن طريق وضع قطعة سكر النبات في المهبل وتركه يذوب.

هذه فوائد سكر النبات حسب الدراسات، والله أعلم.

شفاك الله وعافاك، ونفعنا وإياك بما هو خير.