أعاني من ألم المعدة وفقدت 15 كيلوجرام بفترة قصيرة، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ أربعة شهور وأنا أعاني من ألم المعدة، تناولت عدة علاجات لكن دون جدوى، أعاني من الألم بشكل كبير في أعلى المعدة، مع وجود مغص يختفي ويعود سواء مع الأكل أو بدونه، أجريت كل التحاليل المطلوبة للدم والبراز، وقمت بعمل المنظار وكلها سليمة، أخذت انتوبرال 40 ملغ، وليبراكس، وجست ريج، ولكنني حينما أتناول الطعام يعاودني المغص، علما أني فقدت 15 كيلوجرام من وزني بسبب عدم قدرتي على الأكل، فما السبب وراء كل هذا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميرة حفظها الله.

حسب ماورد في الاستشارة فإنك قد خسرت 15 كلغ خلال أربعة أشهر، وهذا يدل على خسارة كبيرة للوزن في وقت قصير، لذا أنصحك بالمتابعة في مشفى متخصص بالأمراض الهضمية، وإجراء دراسة موسعة لحالتك، مع إجراء تصوير (CT SCAN) للبطن إن احتاج الأمر لمعرفة سبب هذا الألم، وتشخيص الحالة، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.