ما هي الأدوية المفيدة لعلاج التهاب واحتقان البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم

هل دواء سيبروفلوكساسين 500 جم، أو 750 جم، ودواء بيبون بلس، مفيدان لعلاج التهاب واحتقان البروستاتا؟ وما هي الجرعة المناسبة للاستخدام؟ وما هي المدة الكافية للعلاج؟

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لكي تستخدم هذه الأدوية لا بد أن يتم أولا تشخيص التهاب البروستاتا المزمن، عن طريق عمل تحاليل البول، وإفراز البروستاتا، أو إفراز السائل المنوي، وعمل مزرعة، واختبار حساسية المكروب للاثنين.

إذا اتضح أن هناك التهابا في البروستاتا، وبين اختبار حساسية المكروب أن المكروب حساس للأدوية المذكورة، بالإمكان بعد ذلك استعمالها، وليس قبل ذلك أو بدون ذلك: سيبروفلكساسين 250 ملجم مرة واحدة في اليوم، لمد 4 أشهر، Peppon Cap كبسولة كل 8 ساعات، لمدة شهر.

حفظك الله من كل سوء.