أعاني من صعوبة التبول وألم قرب الشرج، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أعزب، تركت العادة السرية قرابة عام ونصف، والبارحة عندما ذهبت للمرحاض وأردت أن أتبول وجدت صعوبة، ولكن تبولت بعدها، والآن يوجد ألم قرب الشرج ولا أعلم ما هو السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمزة حفظه الله.

أحيانا عند التوقف عن إفراز السائل المنوي لمدة طويلة، فقد يحدث عن الاستثارة الجنسية أن تتجمع بعض الإفرازات المنوية في مجرى البول وهو ما يسمى بالمذي، وبالتالي قد يسبب في إعاقة تدفق البول لمدة بسيطة إلى أن يذهب المذي بواسطة البول، ثم يتدفق البول طبيعيا، وهذا لا يحدث كثيرا، والألم حول الشرج قد يكون ناتجا من الحزق ليتدفق البول ويختفي بعد ذلك سريعا.

والمذي هو السائل الشفاف الخارج من الذكر بكمية قليلة دون تدفق أو متعة أو حتى دون أن تشعر بخروجه عند بداية الإثارة الجنسية ( مثل مشاهدة أو تخيل منظر مثير)، وهو أمر طبيعي وصحي، ولا يعني وجود أي مرض.

حفظك الله من كل سوء.