ما سبب ظهور شعيرات دموية على الجفن العلوي للعينين؟

السؤال

السلام عليكم

ما سبب ظهور شعيرات دموية على الجفن العلوي لكلتا العينين؟

علماً أن طبيب الجلد أخبرني أني أعاني من حالة بسيطة لمرض الوردية، هل هي السبب كذلك في ظهور أوعية دموية في بياض العين لم تكن ظاهرة من قبل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريضة حفظها الله.

فمرض الوردية قد يصيب العيون، بالإضافة إلى الإصابات الجلدية في أكثر من 50 بالمائة من المرضى، وإصابات العيون قد تتزامن أو تسبق أو تلي إصابات الجلد؛ وتظهر الإصابات بالعيون بأشكال متعددة، منها احمرار بياض العين، وربما تمدد في شعيرات الجفون كما ذكرت، ولكن الأمر يحتاج لزيارة أطباء أمراض جلدية وعيون، لتقييم الحالة، للتأكد من التشخيص وعمل ما يلزم.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.