كيف يمكنني معالجة خروج المذي بكثرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من خروج المذي الكثير، وأحياناً من دون أن أشعر، فأضطر لوضع لاصق على رأس الذكر،
فهل من أضرار طبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.

الأخ الكريم: ما تشعر به من إفرازات من الذكر، خاصة بعد الاستثارة الجنسية، ومن ثم بعد التبول، هو ما يسمى بالمذي.

والمذي هو السائل الشفاف الخارج من الذكر بكمية قليلة، دون تدفق أو متعة، أو حتى دون أن تشعر بخروجه عند بداية الإثارة الجنسية، مثل مشاهدة أو تخيل منظر مثير، وهو أمر طبيعي وصحي، ولا يعني وجود أي مرض، ويخرج أيضا عندما يكون هناك احتقان للبروستاتا؛ نتيجة لممارسة العادة السرية المستمرة، والتفكير الدائم في الأمور الجنسية، ومشاهدة المناظر المثيرة للشهوة، مثل الصور والأفلام وغيرها، فلا تقلق فهذا شيء طبيعي في مثل سنك.

كل ما ننصح به هو التوقف عن ممارسة العادة السرية، إذا كنت من ممارسيها؛ لأنها محرمة شرعا، وتضر بالصحة، وتؤثر على العلاقة الجنسية مستقبلا، وكذلك عدم التعرض للمثيرات الجنسية، مثل الأفلام والصور الخلاعية.

حفظك الله من كل سوء.