أعاني من تراكم الشحوم في البطن مع انتفاخ شبه دائم

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تراكم الشحوم في البطن، مع انتفاخ شبه دائم، وشحوم في الصدر، مع أني أعاني من النحافة، حيث أن وزني 68كغ وطولي 178 سم.

قمت بالجري لمدة شهرين، 3 أيام في الأسبوع، 7 كم جريا متواصلا، ولكن لم ألاحظ فرقاً يذكر، تعبت من هذا الجسم غير المتناسق، فهلا نصحتموني بنظام تغذية، وتمارين لإذابة الدهون، وزيادة الحجم العضلي؟

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ atef حفظه الله.

إن أفضل طريقة للتخلص من تراكم الدهون في الجسم وزيادة حجم العضلات هي بالاستمرار بممارسة الرياضة، وخاصة رياضة الجري أو السباحة، ويمكن الالتحاق بأي من المراكز الرياضية أو (الجيم) وستلاحظ الفرق تدريجياً بإذن الله.

أما بالنسبة للحمية فينصح وبشكل عام بالحمية المتوازنة، والمعتمدة على البروتين، والفيتامينات والمعادن والنشويات، وفي هذا المجال ينصح بالقراءة عن ما يسمى بالهرم الغذائي الذي يعطي فكرة شاملة عن كيفية الحصول على حمية شاملة ومتوازنة.

نرجو من الله لك تمام الصحة والعافية.