أشكو من الالتهابات المهبلية وزوجي منزعج منها

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أبتعد عن التهابات المهبل؟ هل تنصحون بالتشطيف بخل التفاح أم هو مضر؟ وأيضا بماذا تنصحوني هل أتناول حبوب التنظيف بعد الدورة الشهرية أم تحاميل؟ لكي لا أصاب بالالتهابات أو الرائحة.

علما أنني عالجت الالتهابات، ولكن تنزل مني إفرازات بيضاء اللون، فهل ما زال الالتهاب موجودا؟ وينزل مني ماء يشبه رائحة العرق وزوجي منزعج منه تماما فماذا أفعل؟

أرجو الرد فأنا تعبت جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رغد حفظها الله.

لا ننصح باستخدام الغسولات النسائية (لا المهبلية منها ولا الفرجية) عند علاج الالتهابات النسائية, وذلك لأن هذه الغسولات غالبا ما تغير في بيئة المهبل الحامضية, فتضعف مناعته وتتسبب في زيادة تحسسه، وتحسس جلد الفرج أيضا, وهذا ما ينشط بعض الالتهابات التي كانت كامنة وغير ممرضة فيصعب علاج الحالة وقد تصبح مزمنة.

ولقد سبق وذكرت لك في استشارة سابقة طريقة لعلاج الالتهابات المهبلية التي تعانين منها فأرجو منك أن تجربيها فقد تفيدك -إن شاء الله تعالى-.

أسأله عز وجل أن يمتعك بثوب الصحة والعافية دائما.