أعاني من تقطع البول وألم أسفل البطن.. ما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من تقطعٍ في البول، وألمٍ بسيطٍ أسفل البطن، وبعد متابعة موقعكم الكريم عرفت أنها احتقان في البروستاتا.

ذهبت إلى الطبيب فقال إنها التهابات في البروستاتا، وأنها منتشرة بين الشباب، وأعطاني علاجا، وهو:

Pepon Plus
CiproMax
BruFen
Trospamexin

ثم بعده بأسبوع كتب لي: بروستانورم (Mictono) مر حتى الآن أسبوعان على العلاج ولم أشعر بتحسن إلا بزيادة إدرار البول، ولازال هناك استمرار في دخول الحمام وعدم خروج كامل للبول، وبعد كم من الوقت يمكن الشعور بالنتيجة؟ وماذا أفعل حتى تتم عملية العلاج بشكل سليم؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

قد تحتاج إلى تحاليل الجهاز البولي مثل: الكليتين والمثانة، وعمل تحليل إفراز البروستاتا، أو السائل المنوي، مع عمل مزرعة واختبار حساسية الميكروب للإفراز، لتشخيص ما إذا كان هناك التهاب للبروستاتا ليتم علاجها.

أما احتقان البروستاتا؛ فلا شيء يظهر في التحاليل، ومن المستحسن القيام بزيارة طبيب المسالك البولية المعروف لتقييم حالتك بصورة مباشرة ومن ثم عمل اللازم.

حفظك الله من كل سوء.