هل دواء Trencedia له علاقة بتنظيم ضربات القلب؟

السؤال

السلام عليكم

كل عام وأنتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم، سؤالي بخصوص دواء Gastrobiotic 200 mg هل هذا الدواء بديل لدواء Trencedia؟ وهل صحيح أن دواء Trencedia له علاقة بتنظيم ضربات القلب؟ وما هي استخداماته؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

إن دواء (Gastrobiotic 200 mg) ودواء (Trencedia) لديهم نفس التركيب وهو (rifaximin)، وهو عبارة عن مضاد حيوي يستعمل لعلاج التهابات الأمعاء والإسهال، كما يستعمل في حالات خاصة من قصور وظائف الكبد، ولا علاقة للعلاج بتنظيم دقات القلب.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.