لدي وريدان بلون بنفسجي يمتدان إلى الخصية اليسرى.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 22 سنة، لدي منذ فترة طويلة في منطقة الخصية " الجهة اليمين" وريدين بلون يميل إلى البنفسجي يمتدان لغاية بداية الخصية اليسار، أي ظاهران وكأن الدم فيه مشكلة ما.

مع العلم أني لا أعاني من أي ألم أو أي مشاكل صحية أخرى.

أعاني أيضًا من النحافة، طولي 177، ووزني 55، إذا تكرمتم بالنصائح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohammed حفظه الله.

هناك شبكة من الأوردة الدموية تنتشر على القضيب وكيس الصفن وظيفتها إكمال الدورة الدموية للجهاز التناسلي، ويعتبر وجود هذه الأوردة البارز منها والمخفي أمرًا طبيعيًا لدى كل الناس، وليس هذا مرضًا يستدعي القلق.

موضوع النحافة قد يحتاج إلى التحري عن الأسباب، وهل هي وراثية أو تتعلق بأمور أخرى مثل طريقة التغذية وغير ذلك، وإذا لم يكن هناك ما يستدعي بعض التحاليل مثل تحليل إفراز الغدة الدرقية، فننصح بالدخول إلى مواقع التغذية المتكاملة المنتشرة عبر شبكة النت ففيها من إرشادات ونصائح ما يغنيك، ويوفي بغرضك بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.