أشعر بفوران ينبعث من الجسم كله

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله!
أشعر بفوران ينبعث من الجسم كله، ومن الرأس أيضاً خلال اليوم عدة مرات، حتى في شدة البرد لا أحتاج إلى غطاء سميك أثناء النوم! وذلك منذ ما يزيد عن 10سنوات!

أيضاً: منذ حوالي أسبوعين أشعر بحدوث ما يشبه الخفق الشديد! حيث أشعر بخفقة في القلب من مرتين إلى ثلاث في ‏الدقيقة بانتظام طوال اليوم على فترات بصورة متكررة، حتى في أثناء النوم!‏

أرجو الإفادة!
وجزاكم الله خيرا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الكريمة/ حورية حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

ففي هذه الحالة لابد من استشارة الطبيب لإجراء فحص لعمل الغدة الدرقية، والتي قد تتسبب في أعراض مشابهة، منها: فقدان الوزن، وعدم تحمل الحرارة العالية، وخفقان القلب، والتوتر، ولابد كذلك من عمل تخطيط للقلب في حالة وجود خفقان زائد، أو إحساس بعدم انتظام ضربات القلب؛ لذا من الأفضل استشارة الطبيب للتأكد من عمل الغدة الدرقية، وكذلك معرفة مدى الحوج إلى إجراء أي نوع إضافي من الفحوصات.

وبالله التوفيق!