ما هي فوائد وأضرار عبوات سرجينور؟

السؤال

السلام عليكم

من فضلكم: ما هي فوائد وأضرار عبوات Sargenor à la vitamine C؟

وبالعربية تكتب سرجينور.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فيحتوي على فيتامين سي، وبعض الأحماض الأمينية، وهو أحد العلاجات التي توصف من غير روشتة، ويستخدم في علاج الإرهاق المزمن، وله بعض الأعراض الجانبية، كفقدان (الدقرة) على النوم، وتقلبات النوم، ويفاقم أعراض من يعانون من مشاكل الحصوات الكلوية، ومن يعانون من مشاكل الضغط الشديد بسبب نسبة الصوديوم الموجودة في هذه الأقراص الفوارة.

كما قد يعاني البعض من التحسس لبعض مكونات الأقراص، وعند من يعانون من مشاكل صحية مزمنة متعلقة بمشاكل الأيض المتعلقة بالأحماض الأمينية، وهي أمراض نادرة.