عندي حرقة وسلس بعد التبول.. هل هذا بسبب البثور أم أنه التهاب؟

السؤال

السلام عليكم

عندي حرقة في البول، وآخر البول يتعرج، ولا يخرج البول كله، لابد أن أقف لينزل 4 أو 5 قطرات، ونفس الشيء عند الاحتلام ليلا يخرج المني بلا دفق مع ألم بسيط، كما أن الانتصاب ضعيف جدًا، ويكون جلد القضيب مشدودًا جدًا، وأحس بألم بسيط.

لي 4 أشهر أعاني، وطوال هذه المدة كنت مصابًا بالجرب -والحمد لله- تعافيت ولا زال هناك بعض البثور، لكنها صغيرة، هل هي السبب أم أن عندي التهابا؟

مع العلم أني كنت مدمنًا على العادة السرية وبشكل يومي، وتركتها منذ 4 أشهر!

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد صالح حفظه الله.

فما تشتكي منه من حرقة في البول، وصعوبة في التبويل، وخروج البول على شكل قطرات مع ألم أثناء خرج المني, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول, وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للكلتين والمثانة والبروستات, فإذا كان هناك التهاب فيعالج بالمضاد الحيوي حسب نتائج الزرع والتحسس, أما إذا كانت نتائج التحليل سليمة, فهذا غالبًا نتيجة احتقان البروستات, ويكون العلاج بتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي:
Saw Palmetto- Pygeum Africanum-Pumpkin seed
مثل: PROSTAGUARD حبة مرتين يوميًا لمدة شهر.

شفاك الله وعافاك.