بعد استعمالي للمينوكسديل أشعر بحكة شديدة ما سببها؟

السؤال

السلام عليكم.

منذ استعمالي للمينوكسديل وأنا أشعر بالحكة الشديدة في مكان البخ، فهل هذا طبيعي أم ماذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdulrhman حفظه الله.

كثيرا ما تحدث هذه الشكوى من استعمال بخاخ المنوكسديل لتأثيره الحساس على بشرة الرأس، ولكن بالإمكان التغلب على التحسس باستعمال Mometasone Lotion توضع 10 قطرات تدهن بها فروة الرأس مرة واحدة قبل النوم إلى أن تتم السيطرة على الحكة.

وإذا لم تتحسن الحكة بنسبة 90% بعد أسبوع من استعمال الدواء؛ قد يُنصح بالتوقف عن استعمال المنوكسديل واستبداله بمنتج آخر لعلاج تساقط الشعر.

حفظك الله من كل سوء.