شهوتي شبه منعدمة وانتصابي ضعيف.. ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 31 سنة، ومتزوج، ولدي طفلان أعاني من ضعف الانتصاب، وعدم استمرار الانتصاب لأكثر من ثوان، مع فقدان للشهوة تدريجيًا حتى أصبحت شبه معدومة، تم مراجعة الطبيب، وتم عمل تحاليل وأشعة دوبلير الملونة، وكانت نتائج الأشعة سليمة 100%، وأما التحاليل فكان بها بكتيريا في البول، وتسمى acinetobacter spp.(esbl)، وتم إعطائي علاج يسمى ciprobay 500 لمدة أسبوعين، ولم يتم قتل البكتيريا، وحتى هذه اللحظة والمشكلة مستمرة.

علمًا بأني مدمن على العادة السرية، ومدخن منذ أكثر من 10 سنوات، وتم عمل ربط لدوالي الخصية اليسرى منذ 11 سنة، والآن يوجد ألم في الخصية اليسرى.

مع العلم أني في بداية المشكلة كنت آخذ الفياجرا 50 وبعد فترة تم رفعها إلى 100، وذلك بسبب عدم استجابة الجرعة 50 مج، أرجو الإفادة ما هي أسباب الضعف الجنسي لهذه الحالة؟ وما هو الحل؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله طلال حفظه الله.

في البداية فيما يخص مشكلة الانتصاب وفقدان الشهوة تدريجيا لديك، يمكنك إجراء التحاليل الدموية التالية:
- CBC - CREATININE - UREA
- TESTOSTERONE FREE & TOTALE
- PROLACTIN
- CHOLESTROL(LDL - HDL ) TRIGLYCERIDE
- TSH
وذلك لنفي السبب العضوي وراء مشكلة الانتصاب.

وأنصحك بالتوقف عن ممارسة العادة السرية بسبب آثارها السلبية التي تؤدي إلى ضعف في الانتصاب, ولا داعي لممارستها طالما أنك متزوج، وتستطيع ممارسة حياتك الجنسية بشكل طبيعي.

وأنصحك بالتوقف عن التدخين، وبالتغذية الجيدة، وتناول العسل، وممارسة الرياضة بشكل منتظم.

ويمكنك أحد المكملات الغذائية التي تحسن من وظيفة الانتصاب مثل: GENTAPLEX حبة مرتين يوميا لمدة شهرين.

وبالنسبة لمشكلة الالتهاب البولي يمكنك إجراء فحص بول، ومراجعة طبيبك من أجل إعادة التقييم السريري مرة أخرى.

شفاك الله وعافاك.