أعاني من حكة شديدة أثناء الحر، فما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من حكة شديدة مع وخز أثناء الحر، سواء بالنهار أو الليل، وبالذات منطقة الظهر، وتكون بالجزء العلوي فقط، وأعتقد أنها عدوى انتقلت لي من أخي؛ لأن لديه نفس المرض الجلدي، وأنا ألبس ملابسه أحيانا، فما علاجها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ باسم حفظه الله.

قد يكون ما تشتكي منه حساسية تلامسية، وقد لا تكون عدوى بكتيرية أو فطرية؛ لأن العدوى قد تنتشر في الجسم كله، ولا تقتصر على الظهر فقط. بالإمكان استعمال العلاج الآتي:

(Mometasone cream) دهان لمناطق التحسس مرتين يوميا لمدة خمسة أيام، ثم بعد ذلك مرة واحدة يوميا لمدة خمسة أيام أخرى.
(Levocitiricine tab.5mg) حبة واحدة يوميا ليلا إلى أن تنتهي الحكة، ومن المستحسن عدم لبس ثياب الأشخاص الآخرين.

حفظك الله من كل سوء.