أحس بوجود شيء في حلقي من جهة اليمين دون ألم أو صعوبة في البلع

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 32 سنة، أحس بوجود شيء في حلقي من الطرف اليمين دون ألم أو صعوبة في البلع، كقطعة طعام عالقة دون الإحساس بأي أعراض أخرى , ثم يذهب من تلقاء نفسه وبعد فترة يعود مرة أخرى.

هذا الشعور يأتي ويختفي كل فترة، علماً أنني مصاب بالقولون العصبي وبالوسواس القهري.

علماً أنني مصاب بالوسواس من أي شيء أحس فيه بسبب القولون العصبي الذي أصابني منذ 4 أشهر، ومنذ تلك الفترة قمت بعمل تحليل cbc، وقال الدكاترة: إن التحليل والحمد لله ممتاز.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

إذا كانت تحاليلك جيدة ولا تشعر بآلام أو صعوبة مع البلع، وإنما ذلك الشعور بوجود شيء غريب عالق يذهب ويجيء وحده، فلا تعره انتباهاً، إلا إذا كنت تشعر بآلام أو صعوبة مع البلع.

قد تكون ضمن الواساوس التي تنتابك، فأكثر من ذكر الله وقراءة القرآن، ومصاحبة الصالحين، واشغل أوقاتك بكل ما هو مفيد في دنياك وآخرتك.

والله الموفق.