أذاكر وألعب كثيراً وإذا حملت شيئاً ثقيلاً أصاب بدوخة

السؤال

السلام عليكم

أنا حركتي اليومية قليلة جداً، وطول اليوم أذاكر على اللاب توب أو ألعب بلايستيشن، لكن لا أتحرك، في الفترة التي مضت حين أحمل شيئاً ثقيلاً على عضلاتي أشعر بدوخة، وزغللة في عيوني، وأرى ما حولي أصفر اللون!

أرجو الإفادة، وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفي حفظه الله.

من الواضح أن طبيعة حياتك غير صحية، وهذا الإحساس يمكن أن يحدث لأسباب عديدة، وقبل أن تخوض في فحوصات معقدة وكثيرة كل ما عليك فعله هو تغيير طبيعة حياتك.

عليك بفعل كل ما هو صحي، مثل الرياضة والتقليل من استخدام الالكترونيات والاسترخاء، وتناول الطعام الصحي، والإكثار من شرب المياه، وتقوية العضلات بالتدريج، ويمكنك فحص الدم للتأكد من نسبة الهيوجلوبين والأملاح، للتأكد من عدم وجود مشكل عضوية مسببة لهذه الأعراض.

وبالله التوفيق.