أمراض الكبد .. هل تنتقل العدوى عبر العلاقة الجنسية؟

السؤال

السلام عليكم

أود أن أسأل: تم استئصال ورم حميد من كبد زوجتي، فهل أمراض الكبد تنقل العدوى عبر العلاقة الجنسية؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: الأورام الحميدة -وحتى الخبيثة- لا تنتقل العدوى بالتلامس، أو من خلال العلاقة الجنسية من أي عضو كانت، ولكن الذي تنتقل هي أمراض الكبد الوبائية بالفيروسات أو البكتيريا، مثل: فيروسات الكبد الوبائية، أو الدرن.

حفظك الله من كل سوء.