أعاني من تورم مؤلم عند فتحة الشرج، ما تشخيص حالتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسمي محمد، مقبل على الـ (18) سنة إن شاء الله، وأعاني من وجود تورم مثل الخرزة عند فتحة الشرج، والسبب لا أعلمه، فقد استيقظت فجأة على ألم مستمر، وهو مؤلم عند الانقباض وعند الانبساط، وعند الجلوس، وعند المشي، وسألت الصيدلي فأعطاني مرهم (بروكتوسيديل)، ولكن لا أجد تحسناً ملحوظاً، والألم أحياناً يكون هادئاً، وأوقاتاً يكون مؤلماً جداً، فما هي حالتي؟ وما هو العلاج؟

وشكراً مقدماً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأخ الكريم: من وصفك لما تشتكي منه يتضح أن هناك دملاً صغيراً في منطقة فتحة الشرج قد يسبب الألم والاحتكاك أثناء التبرز وبعده، وبالإمكان تناول الآتي:
(Doxycycline caps. 100 mg) كبسولة مرتين يومياً لمدة أسبوع، مع وضع (Bactroban Cream) على الحبة مرتين يومياً بعد التبرز، وبعد الجلوس خمس دقائق بعد التبرز في مغطس ماء دافئ، مع عدم الضغط على الحبة.

حفظك الله من كل سوء.