ما هي طريقة استعمال دواء الأندروكور؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

عملت فحوصات طبية، وتبين أن لدي زيادة في الهرمونات الذكورية، وقد وصفت لي الطبيبة دواء (أندروكور Androcur) 50 مليجرام، ولم أعرف بعد كيفية استعمال هذا الدواء، أرجو التوضيح في أقرب وقت، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ amira حفظها الله.

إن دواء الـ (أندروكيور Androcur) يمكن استخدامه بطرق متعددة، ويجب أن تفصل الطريقة حسب كل حالة، وكذلك بالنسبة للجرعة، فإنها يجب أن تحدد حسب الحالة وحسب شدتها.

لذلك نصيحتي لك هي بمراجعة الطبيبة ثانية، أو التحدث إليها عن طريق الهاتف، والاستفسار عن الجرعة والمدة التي وجدت بأنها مناسبة لك.

إن الطريقة الشائعة لمن كانت غير متزوجة، ودورتها منتظمة, هي تناول حبتين يوميا (عيار 50 مليجرام)، منذ اليوم الأول للدورة، ولمدة 10 أيام فقط، ثم التوقف، وتكرار هذه الطريقة لبضعة دورات شهرية، من 6-9 دورات، ثم إعادة تقييم الحالة.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.