لدي قصور في نشاط الغدة الدرقية وأحس بضيق نفس وخوف من الموت!

السؤال

أصاب أحيانًا بضيق نفس، وخوف شديد من الموت، وهذا يصيبني فجأة، أصبحت متوترًا، ولدي سرعة في دقات القلب، وفي بعض الأحيان يصيبني هبوط في الضغط، بحيث يكون 85/48، وقد يرتفع قليلا، ودائمًا أحس بكسل وهزال وضعف.

أجريت جميع الفحوصات التي تخص القلب -والحمد الله- سليمة، ومن ثم أجريت فحوصات للغدة الدرقية، وكررتها ثلاث مرات، وكانت طبيعية على الحد الأدنى إلا المرة الثالثة، تبين أن هناك قصورًا في نشاط الغدة الدرقية، ثم أجريت تصويرًا للغدة الدرقية، وتبين أن هناك تضخمًا بسيطًا فيها، وراجعت الطبيب، فقال إنه لا داعي للأدوية، ولكن هذه الأعراض لا زالت مستمرة، فما حلها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ موسى حفظه الله.

إذا كانت نتائج التحاليل تظهر نقصًا في وظائف الغدة الدرقية، ولا زلت تعاني من الأعراض عندها ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض الغدد لإجراء تقييم شامل لوظائف الغدة الدرقية، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.