أصبت بحروق وبقع بنية بعد عملية إزالة الشعر بالليزر، فما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم

عملت عملية ليزر لإزالة الشعر وبشرتي بيضاء، مما أدى إلى حروق وبقع بنية! ما أفضل كريم لإزالة البقع الداكنة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جابر حفظه الله.

في البداية: يجب علاج الالتهاب والحروق بشكل جيد وفعال حتى تقل فرصة الالتئام بلون داكن -قدر المستطاع-؛ وفي الوقت الحالي: يمكن استخدام كريم مبيض يحتوي علي الأربيتين، مثل الـ Unitone reveal cream مرة يوميا مساءً لمدة شهر، مع الوقاية الجيدة من الشمس بتجنب التعرض لها -قدر المستطاع- واستعمال الواقي المناسب مثل: cream spf 50+Melascreen صباحًا يوميًا بشكل مستمر قبل الخروج بنصف ساعة؛ حتى تقلل من نشاط الخلايا الصبغية، وتحصل على النتيجة المرجوة.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.