ما رأيكم في هذه الجرعة لعلاج جرثومة المعدة؟

السؤال

السلام عليكم

عندي جرثومة المعدة، ووصفت لي الطبيبة:
- كلاسيد (500).
- فلاجيل، ولكن لم تذكر في الروشتة جرعته (250) أو (500).
- كونترولوك (40).

الكلاسيد (500) مرتين في اليوم، والفلاجيل ثلاث مرات، والكونترولوك مرة، أليست الجرعة كبيرة خصوصا أن الفلاجيل (3) مرات؟

سؤال آخر: هل هذا العلاج قد يضر في حالة وجود حساسية شديدة من نوع الأرتيكاريا؛ حيث إن الطبيبة استبدلت لي الأموكسوسلين بالفلاجيل؛ لأنه من عائلة البينسلين، وأنا جسدي حساس جدا، وأخاف أن يسبب لي البينسلين نوبة حساسية؟

وما رأي حضراتكم بالجرعة؟ أشعر أنها كبيرة جدا، وخصوصا أني أتناول حبوب حساسية كثيرة في اليوم (تيلفاست، والير، وذادتين، كونترولوك، وفلاجيل، وكلاسيد) كمية أدوية كثيرة في اليوم الواحد.

ماذا ترون؟ وهل أبدأ العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ doudou حفظها الله.

بالنسبة للجرعة الدوائية فهي الجرعة المناسبة لعلاج جرثومة المعدة حتى تحصل على النتائج الجيدة بإذن الله، لذا يفضل الالتزام بتعليمات طبيبك المعالج، مع الالتزام بالحمية المناسبة، وسيحدث التحسن بصورة تدريجية بإذن الله تعالى.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.