أعاني من زيادة التبول بسبب الزيادة في الأملاح

السؤال

السلام عليكم.

منذ أن كنت صغيرة وإلى عمر العشرين لا توجد لدي مشاكل في البول، والآن عندي تبول في كل دقيقة، وقالوا لي: توجد لدي أملاح كثيرة؛ فبعض الأجسام تخزن فيها الأملاح، وأنا جسمي من هذا النوع.

أنا طوال فترة حياتي لم أعاني من التبول إلا في هذه الفترة فقط، فما هو السبب؟

فجأة امتلئ جسمي بالأملاح على الرغم من أن أكلي وشربي هو المعتاد لم يتغير، فهل المشي له دور؟ لأنني كنت مواظبة على المشي يوميا، أما الآن قليلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

تحتاجين إلى فحص البول وزراعته، وقياس نسبة الأملاح، وإجراء فحص بالموجات الصوتية للمثانة والكلى.

وهذه الأعراض يمكن أن تعرضيها على طبيب كلى، فإذا كانت نسبة الأملاح عالية قد يصف لك علاجا مناسبا.

وأحيانا تصاب المثانة بمشكلة تشابه مشاكل القولون وتسمى (بالمثانة العصبية)، وتصبح القدرة على حبس البول صعبة بعض الشيء لذا يكثر التبول، ويمكن للطبيب أن يصف لك علاجا مناسبا للتحكم في هذا العرض، لكن بالطبع بعد إجراء الفحوصات اللازمة.