أعاني من كثرة التبول وبقاء قطرات منه!

السؤال

السلام عليكم.

أشكو من تكرار دخول الحمام، أشرب الشاي والقهوة كثيرا، لكني بمجرد الانتهاء أشعر بالرغبة في الدخول للحمام مرة أخرى، مع بقاء قطرات وعدم الإفراغ بالكامل -أحياناً أدخل 3 أو 4 مرات في ظرف دقائق-.

أيضا أشكو من ألم بباطن فخذي الأيسر، لكنه يمتد إلى الخصية وأسفل كيس الصفن، فما تشخيص الحالة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إن زيادة الرغبة في التبول، وكذلك كثرة التبول نتيجة تناول المنبهات بكثرة كالشاي والقهوة؛ قد يكون طبيعيا وليس مرضيا، ولكن ما تشتكي منه من زيادة عدد مرات التبول مع عدم إفراغ كامل للبول، وألم في كيس الصفن والخصية اليسرى، هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول وإجراء أشعة تلفزيونية، وكذلك إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية من أجل الوصول للتشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب.

شفاك الله وعافاك.