أعاني من زيادة حساسية القضيب، فما سببها؟

السؤال

السلام عليكم

احتقان وتضخم البروستاتا يجعلني أشعر بشعور غير مريح على الإطلاق في العضو الذكري، رغم أنني تناولت مضادا حيويا سيبروفلوكساسين (500) لمدة (15) يوما، وسيبروفلوكساسين (750)لمدة (10) أيام، وتناولت أيضا فيبراميسين (100) لمدة (13) يوما. وانتهيت من تناول هذه الأدوية منذ حوالي شهر ونصف، ولا أستطيع تناول مضادات حيوية أخرى؛ لأنها أثرت علي تأثيرا سلبيا.

شعرت بتحسن نسبي، ولكن لم تذهب جميع الأعراض، وأنا الآن أعاني من زيادة حساسية القضيب لأي شيء حتى الملابس؛ حيث إنني أشعر عندما أسير لمسافة طويلة بقرب عملية القذف؛ مما يجعلني قلقا ومتوترا، لأنني تركت العادة السرية -الحمد لله- منذ عدة أشهر، وأخاف أن يحدث قذف بسبب الحساسية الزائدة للقضيب، ويخرج مع البول سائل أصفر لونه أشبه بلون زيت الطعام الأصفر الشفاف.

أرجو -يا سيدي- لو توجد طريقة لعلاج حساسية القضيب الزائدة هذه أن تخبرني بها.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

إن وجود سائل أصفر يخرج مع البول، هذا يحتاج إلى إجراء فحص وزرع بول, فإذا كان هناك التهاب فعندها يجب تناول المضاد الحيوي حسب نتائج الزرع والتحسس.

وبالنسبة إلى الحساسية الزائدة في القضيب التي قد تؤدي إلى حدوث القذف, فقد تكون ناجمة عن احتقان أو التهاب البروستات, وفي حال معالجة الالتهاب أو الاحتقان في البروستاتا بشكل كامل سوف تتراجع هذه الحساسية تدريجيا مع الوقت.

وأهلا بك دائما في الرد على استفساراتك واستشاراتك، وحفظك الله من كل سوء.