هل هناك دواء أو مطهر يؤخر ظهور شعر العانة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أعاني من كثرة ظهور شعر العانة، بمعنى أني إذا حلقت شعر العانة بالمكينة ينبت الشعر سريعاً، فمللت من كثرة ما أزيل شعر العانة بمكينة الحلاقة.

هل من دواء أو كريم أو مطهر يجعل ظهور شعر العانة خفيفًا، بمعني أن يجعل الشعر ينبت ببطء وليس سريعاً؟

فقد مللت من كًثرة ما أزيل شعر العانة يومًا بعد يوم، أنتظر ردك -يا دكتور- وبارك الله فيك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إزالة شعر العانة بالمكينة لا يزيل الجزء الأخير من الشعر الملتصق بجلد العانة، وبالتالي يكون ظهور الشعر على العانة سريعًا.

هل جربت الحلاقة بالموس فقد تعطي نتائج أفضل، وإذا أردت التخلص نهائيًا من شعر العانة قد تحتاج إلى جلسات إزالة الشعر عن طريق الليزر الخاص بإزالة الشعر لدى مركز متخصص في أشعة الليزر، وإزالة الشعر بأجهزة الليزر، ولكن هذه الجلسات قد تحتاج إلى كثير من الوقت والمال.

حفظك الله من كل سوء.