أي هذه الأدوية أفضل لعلاج احتقان وتضخم البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم

هل دواء (بروستا كيور بلس) أفضل لعلاج احتقان وتضخم البروستاتا، أم دواء (بروستاكيور) فقط، والذي لا يحتوي على دوكساسوزين؟ وما مدة تناولهما؟

سؤال آخر: كيف يمكنني وقاية البروستاتا من البرد؛ لأن الأعراض تتفاقم في البرد؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

يحتوي (البروستاكيور بلس) على مستخلص نباتي (pegeum africanum 50 mg), ويحتوي أيضا على (doxacin 1mg) ويستخدم في علاج أعراض البروستاتا بسبب الاحتقان أو الالتهاب أو الضخامة, ويعتبر أكثر فاعلية بسبب احتوائه على (doxacin) ويتم تناول (البروستاكيور بلس أو البروستاكيور)، وذلك حسب شدة الأعراض والعلامات للبروستاتا.

وبالنسبة لفترة العلاج فقد تستمر لشهر أو أكثر، وقد تستمر حتى تراجع أعراض البروستاتا.

وبالنسبة لوقاية البروستاتا من البرد؛ فهذا يعتمد على تجنب التعرض للبرد الشديد، وتدفئة الجسم جيدا إذا كان الجو المحيط باردا، وذلك بمختلف الوسائل، من حيث اللباس أو الوسائل الأخرى التي تمنع تعرض الجسم للبرودة.

حفظك الله من كل سوء.