أعاني من إمساك ليس بالشديد لكنه مزعج، فما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من صعوبة خفيفة في الإخراج، والبراز لا يكون جافا، وإنما متصلا ورطبا، أي أنني لا أعاني من إمساك حاد، وأعاني من نزول مخاط بعد الإخراج، مع وجود حكة خفيفة، وأيضا لاحظت اليوم خروج غازات بشكل متصل، وأيضا شعرت اليوم بأن الجزأ السفلي من البطن متماسك وثقيل، فهل هناك تشخيص لحالتي؟ أريد الاطمئنان.

شكرا لكم، وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لانا حفظها الله.

فإن الأعراض التي ذكرتها في الاستشارة يمكن أن تدل على التهاب في الأمعاء، وهي حالة بسيطة ولا تدعو للقلق، ويفضل في هذه الحالة المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، وإجراء تحليل للبراز لمعرفة سبب هذا الالتهاب، وصرف العلاج المناسب.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.