أعاني من التهاب في الفرج وخروج سائل يشبه الرطوبة، فما سببه وعلاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي استفساران: الأول: خروج سائل البراز أحيانا مثل رطوبة الفرج، ولكن هذه رطوبة الدبر، وعند المسح يكون على المناديل أعزكم الله براز سائل خفيف، ما هو السبب؟

الثاني: أعمل رياضة وهي الجري عادة من نصف ساعة إلى ساعة، ولكن لاحظت بعد آخر دورة الشهرية -أعزكم الله- وبعد الجري فقط خروج دم من الدبر، الدم لونه فاتح، ولكنني استغربت من الأمر، فما هو السبب؟

هل يمكنني صرف حبوب أو كريم؟ وهل أحتاج إلى زيارة الطبيب أعضاء تناسلية أو نساء وولادة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mada حفظها الله.

الأخت الكريمة: ما تشتكين منه قد يكون نوعا من أنواع التهاب فتحة الشرج، مثل الشرخ، أو بداية بواسير أو غير ذلك، وبالتالي عليك بزيارة طبيبة أو طبيب الجراحة العامة المعروفين، فهذا هو التخصص المناسب لحالتك.

حفظك الله من كل سوء.