ما زال الشعور بالدوار يقلقني ويتعب نفسيتي، فما علاج ذلك؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة، عندما أغسل شعري تدخل بعض قطرات الماء في أذني، فأشعر بالدوار وبعض الغثيان، رغم أنني أكون مستلقية على السرير، فهل يدل هذا على وجود التهاب في الأذن الوسطى؟

علماً بأنني قمت بعمل اختبار الاتزان، وكانت النتيجة ضعفا بسيطا في الأذن اليسرى، فاستخدمت دواء البيتاسيرك ثلاث مرات في اليوم، وشعرت بتحسنٍ بسيط.

ما زال الشعور بالدوار يقلقني ويتعب نفسيتي، فما العلاج لذلك؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آية حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هناك أسباب كثيرة للدوار من أهمها: التهاب الأذن الداخلية -وليس الوسطى كما هو شائع بين الناس-، وكذلك هبوط الضغط، وكذلك التهاب فقرات الرقبة؛ فيجب قياس الضغط، والتأكد أن مستواه طبيعي، وكذلك يجب عمل أشعات على الرقبة، وخاصة أنك كنت تشتكين من قبل من آلام في الرقبة وفقرات العنق.

إذا تبين سلامة الفقرات، وأن الضغط طبيعي فاستخدامك للبيتاسيرك 3 مرات يومياً كافٍ للتقليل من نوبات الدوار تلك.

والله الموفق.