هل الوخز في الصدر يدل على وجود مرض ما؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 23 سنة، غير متزوجة، أشعر بالقلق من وخز وألم في الثدي الأيسر والقفص الصدري، خاصة عند الضغط على الثدي، فهل من داعٍ للقلق؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

عادة الألم في الثدي ليس من الأعراض المقلقة، ويمكن أن يحدث إما بسبب الهرمونات، أو للتغيرات المصاحبة للدورة، أو لوجود التهاب بالثدي، وقد يكون الألم له علاقة بالعضلات الصدرية، لكن بصورة عامة لا يوجود ما يقلق، ويمكنك استشارة طبيبة ليتم فحص ووصف العلاج الأمثل في حالة وجود التهاب.

أسأل الله لك الشفاء والعافية.