ما خطورة ارتفاع الحرارة بعد التطعيم ضد الحصبة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

لقد تلقت اثنتان من أخواتي في مدرستهما حقنة تطعيم مضادة للحصبة الألماني، الأولى عمرها ٦ سنوات، والثانية ٩ سنوات، أما الأولى فقد آلمتها وارتفعت درجة حرارتها قليلا، والثانية لم تؤلمها، وقد أحست بوجع في بطنها بعدها لفترة وجيزة، فمم نخاف هنا؟ وهل الموضوع متعلق بالمناعة؟ وهل نعيد التطعيم؟ علمًا أن مدة التطعيم تنتهي في ١٠\١١\٢٠١٥.

وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد بدوي حفظه الله.

لا يوجد ما يقلق في هذا الشأن، فالبعض قد تظهر عليه أعراض جانبية بسيطة، والبعض الآخر لا تظهر؛ لذا لا يوجد ما يقلق، فهذا الأمر طبيعي تمامًا.

والله الموفق.