أصبت بانتفاخ غير طبيعي للقضيب بعد ممارسة العادة السرية.. هل هذا طبيعي؟

السؤال

كنت أمارس العادة السرية يوميًا، أما الآن فبشكل متقطع؛ وذلك لأني أحاول جاهدًا أن أتخلص منها، مارست العادة السرية اليوم، وحدث لي انتفاخ شديد وغير طبيعي للقضيب بعدها مباشرة، (وأعتقد أن ذلك بسبب الاحتكاك، ولكن السؤال لماذا؟ لا أعتقد أن ذلك طبيعي، فهو لم يحدث في المرات السابقة).

علماً أني مارست العادة قبل أسبوعين من اليوم أيضًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رائد حفظه الله.

الإدمان على ممارسة العادة السرية، وتكرار الاحتكاك واستعمال أحيانًا بعض المواد المطرية مثل الصوابين، وغيرها من المواد التي قد تسبب التحسس، قد تسبب الحساسية التلامسية، والتي قد تتطور مع الاستمرار إلى حساسية مزمنة قد تحدث مع كل احتكاك يتم على بشرة القضيب، وبالتالي ننصح بالتوقف عن احكاك تلك المنطقة بأي وسيلة كانت حتى تتجنب تكرار التحسس.

حفظك الله من كل سوء.