هل هناك ضرر من استخدام آلة نزع الشعر أثناء الحمل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا حامل في شهري الأول، ولم أكمله بعد، هل أستطيع استخدام آلة نزع الشعر مثل: (Braun) لإزالة الشعر من المنطقة الحساسة؟

علماً بأني أعاني من الشعر الكثيف في جميع أجزاء المنطقة الحساسة (من الأمام إلى الخلف)، فلقد سمعت أن الذبذبات التي تنتجها آلة نزع الشعر تؤثر على صحة الجنين أثناء الحمل، هل هذا صحيح؟ وهل من الآمن استخدامها لإزالة شعر هذه المنطقة أثناء الشهور الأولى، أو أثناء الحمل بشكل عام؟

شكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ RO حفظها الله.

لم يثبت وجود ضرر من استعمال آلة نزع الشعر نتيجة الذبذبات الناتجة عنها على الجنين سواء في بداية الحمل، أو في الشهور التالية، ولكن لست مضطرة لاستعمالها، خصوصًا والبدائل كثيرة ومتوفرة وأكثر أمنًا والمرحلة الحالية من الحمل لا تمنعك من إزالة الشعر بسهولة ويسر واستعمال الحلوى الطبيعية يقلل الحاجة، ويوسع المدة الزمنية لإزالة الشعر، مع تخفيف كثافة وسمك الشعر في كل مرة.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء، ووفقكم لما فيه الخير.