يوجد لدي قصور تاجي زهيد جداً، هل يؤثر على القلب مستقبلاً؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 19 سنة، عملت إيكو قلب، والنتيجة سليمة، الحمد لله، لكن قال الدكتور: يوجد قصور تاجي زهيد لا يذكر، هل يأثر هذا على القلب في المستقبل وفي الحياة اليومية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صلاح حفظه الله.

هل تقصد القصور في الشريان التاجي أم مشاكل في الصمام؟ إذا كان هناك قصور في الشريان التاجي فلا يستطيع الطبيب تحديد المشكلة كاملة باستخدام الايكو، فقد تحتاج إلى فحوصات أخرى مثل فحص الجهد والتصوير النووي، وغيرها من الفحوصات لتحديد عمل الشريان التاجي.

لذا عليك بالرجوع للطبيب، والتأكد من التشخيص، وأخذ النصح المناسب بحسب التشخيص.

وبالله التوفيق.